Fleisch & Wurst vom Highlander

Hier informieren wir Sie über unsere Schlachttermine und die Vermarktungsstrategie.

Wir bieten auf Vorbestellung zu festen Schlachtterminen Fleischpakete an, die alle Wünsche abdecken. Vom guten Sied- oder Kochfleisch über Braten und Rouladen bis zum Rumpsteak.

Die ab Hof Vermarktung von frischem Fleisch erfolgt genauso, wie der Postversand in ganz Deutschland natürlich nur zu den festgelegten Terminen. Wir haben ein sehr übersichtliches und umweltfreundliches Konzept ausgearbeitet. Gemeinsam mit unserem Bio Schlachter Felix Stangneth in Cadenberge, der DHL als Logistiker und Ihnen als Kunden, gerne auch ab Hof.

Aus der Tiefkühltruhe haben wir immer etwas für Sie da, kommen Sie einfach mal vorbei, Anruf genügt.

Wir sind ein kontrollierter Bioland Betrieb seit Augustist die Umstellungsphase beendet. Natürlich wurden schon seither sowohl bei der Erzeugung als auch beim Schlachten und Wurst machen alle Biovorgaben eingehalten, das heißt kein Nitritpökelsalz, kein Phosphat, Geschmacksverstärker und ausschließlich Bioland genehmigte Zutaten.

Aktuelle Schlacht- bzw. Abholtermine für per Email vorbestellte Pakete:

01.10. ab 19.00 Uhr oder 02.10. ganztägig !Bestellung ab sofort möglich! Kein Postversand wegen des Feiertags möglich

08.10. ab 19.00 Uhr oder 09.10. ganztägig !Bestellung ab sofort möglich!

Weitere Termin folgen in Kürze

Vorbestellung erforderlich am besten gleich HIER

Alle bisherigen wurden Termine erfolgreich beendet. Auch der DHL Versand klappt sehr gut. Vielen Dank an Felix Stangneth, Monika und alle treuen und neuen Kunden.

Endlich verfügbar und auch per Postversand erhältlich: Päckchen 34 x 25 x 11 cm, genügend Platz für Dosen und Würste, zum günstigen Porto von 5,95 € incl. MwSt. ab 50.- € Warenwert portofrei

Wurstwaren sind wieder da!!!Auch Salami!!!

Nach einem kleinen Vorversuch haben wir nun auch ein Rauchfleisch vom Highlandrind. Vakuumverpackt in Stücke zu 300 bis 400 g. KG Preis 25,00 € incl. MwSt. leider schon wieder weg 🙁 Ab Mitte Oktober wieder verfügbar

kg Preis 14,98 € incl. MwSt. 190g 2,70 € 380 g 5,40 €
kg Preis 14,98 incl. MwSt. 200 g 3,00 € 400 g 6,00 €
kg Preis 18,00 € in dreier bis fünfer Päckchen Vorrätigkeit bitte anfragen
kg Preis 26,80 € meist in Stücke von ca. 250 bis 300 g verpackt. Vorrätigkeit bitte anfragen

Wir sind begeistert vom Interesse an unserer Seite, den Tieren und den Produkten. Auch die hervoragende Wurst aus unseren Rindern und dem dazu teilweise benötigten Schweinefleisch vom Bioland Hof Ada Fischer in Cuxhaven ist ein voller Erfolg. Es gibt eine Fleisch- und Mettwurst gekocht in 200g und 400 g Dosen, ebenso ist eine gerauchte Mettwurst und eine Salami im Programm.

Da wir keinerlei Hilfsmittel verwenden, geliert der Fleischsaft nur gering, dies ist kein Mangel, sondern nur ein Zeichen:

In den Dosen ist außer Fleisch und Gewürzen und Meersalz nix drin.

Separater Versand für Wurst ist möglich, kostet 5,95 € incl. MwSt. ab 50.- € portofrei

Innereien, (Leber, Niere, Herz zu 10,00 € also 10,70 € und Zunge je kg 14,00 € plus MwSt. also 14,98 €) können Sie bei der Abholung eines Schlachtpaketes jetzt auch bekommen, diese sind vakuumiert in der Tiefkühltruhe.

Geplant ist November bis April zu schlachten. Ganz neu sind unsere Hackfleisch Burger, perfekt zum Grillen oder aus der Pfanne. Natürlich einzelentnehmbar verpackt und tiefgefroren.

Wichtige Infos:

20170119_095426_resized20170118_151507_resized

Der Betrieb wurde gleich zu Beginn als Biobetrieb gemeldet und zertifiziert, natürlich im strengeren Verband Bioland. Nun sind wir nach zwei Jahren Umstellung BIOLAND Betrieb.

Um allen Voraussetzungen gerecht zu werden haben wir gleich von Anfang an sämtliche Vorgaben so umgesetzt, dass sie auch die nächsten Jahre halten.

Wir haben einen biozertifizierten Schlachter gefunden, der noch im kleinen Betrieb, selbst! Schlachtet. Das Tier wird mit dem ihm vom Hof bekannten Weideanhänger von uns hingefahren und in unserem Beisein stressfrei geschlachtet, keine Treibgänge, keine unnötigen Wartezeiten, keine anderen unbekannten Tiere rundum. Felix Stangneth in Cadenberge ist für uns günstig zu erreichen und weit über Cadenberge hinaus für seine gute Qualität bekannt.

Unsere Produkte erhalten sie allerdings im Moment nur bei uns.

So läuft die Schlachtung und Ihre Vorbestellung:

Nach einer guten Abhänge Zeit von zwei Wochen, was für die Fleischqualität eine klare Aufwertung ist, werden wir das Tier zerlegen und portionieren.

Abholung am Hof zu den oben angegebenen Zeiten.

Postversand : Sie erhalten Ihr Paket per DHL. Aus Umwelt- und Qualitätsgründen haben wir uns für das System Go Green und Multi Box von DHL entschieden.

Wir versenden im Mehrwegsystem, sie erhalten eine Kühlbox und senden uns diese wieder zurück. Der Rückschein liegt natürlich schon bei.

Video zu Verpackung und Transport.

https://youtu.be/tQlmOo9DhI0

Nun zum Produkt.

Unser Schlachtpaket hat, wie schon langjährig bewährt, mindestens 10 kg, mit anteilig Knochen, diese können Sie gleich zu Fleischbrühe oder Soße verarbeiten oder auch einfrieren, wobei natürlich die Verarbeitung Platz spart.

Bei den Knochen haben wir jetzt erste Erfahrungen mit Vakuumieren, die Dichtigkeit kann durch die scharfen Kanten nicht garantiert werden. Ist aber für Ihre Verwendung nicht wesentlich, Sie können diese trotzdem einfrieren. Unsere Empfehlung ist auf jeden Fall eine baldige Verarbeitung der Knochen.(frisch zwei Tage oder einfrieren drei Monate)

Die Mindesthaltbarkeit von Rindfleisch bei minus 18 Grad und vakuumiert ist zwölf Monate. aber solange können Sie das gute Fleisch sicher nicht liegen lassen.

Ein Paket besteht aus Ungefähr:

2kg Knochen, 3kg Koch- Suppenfleisch, dieses können sie auf Wunsch kostenneutral auch ganz oder teilweise als Hackfleisch bekommen, 4kg Braten- und Steakfleisch, auf Wunsch können wir Ihre Steaks schneiden.

Ca. Vier Rouladen, drei bis vier Roastbeef- (Rostbraten) und zwei Lendenscheiben runden das Paket ab.

Sie erhalten alle Stücke vakuumiert und beschriftet in Portionen von ungefähr 500g bis 700g einfrierfähig verpackt. Natürlich ist auch unsere „Nummerkuh“ wieder dabei, hier finden Sie alle Teile wieder mit Tipps zur Verwendung.

Highlander vom Elbdeich Schlachtnachweis Nummernkuh

Dieses Paket erhalten sie ab Hof zu 14,00 € plus MwSt. also 14,98 € je kg.

Bringen sie bitte eine geeignete Tasche oder Box mit. das Fleisch ist vakuumiert und auf ca. 4 Grad gekühlt.

Für den Postversand kommt eine Versandpauschale incl. Rückversand der Kühlbox von 12,00 € plus MwSt. also 14,28 € dazu.

Sie möchten keine Knochen? Schade, Sie wissen nicht was Ihnen bei einer guten Soße entgeht…

Aber natürlich können Sie auch 10 kg ohne Knochen bestellen, Preis pro kg 17,50 € plus MwSt. also 18,73 €

Sie erhalten alle Einzelstücke fertig vakuumiert, nur noch einfrieren und sie haben bestes Fleisch in BIO Qualität, langsam gewachsen ohne Zusatzfutter, nur Weide und im Winter Heu und trockene Grassilage. 100 % Genfrei.

Die Wurstwaren kann man einfach der Box beipacken.

Extra geht auch immer. Kleines Päckchen 34 x 25 x 11 cm kostet nur 5,95 Euro Porto

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.

Einfach per Email antworten, Kontaktformular oder einfach auf diesen Link klicken

bitte unbedingt Ihre Adresse komplett angeben

Datum auswählen, Wünsche äußern

Größere Menge? Hackfleisch? Steaks geschnitten?

und schon geht’s los.

Sie erhalten von uns eine Bestätigung per Email mit den genauen Daten, nach Bestelleingang.

Ihrer Bestellung liegt dann die Rechnung bei, die sie hier am Hof bar bezahlen oder Überweisen können.

Beim Postversand liegt zusätzlich gleich der Paketrückschein für die Box bei.

Wir freuen uns von ihnen zu hören.

Mit lieben Grüßen aus Nordleda

Günter und Monika Dorn

P.S.: wieder vorrätig zum Selbstkostenpreis 26,80 €

Leckere Gerichte, super Tipps zur Verarbeitung. Alles rund um das schönste Rind auf Erden!

Das neue Kochbuch „Feinstes vom Hochlandrind“

Das Kochbuch “ Feinstes vom Hochlandrind“ von Anna Scheffer ist erschienen. Gerne dürfen Sie das Kochbuch bei uns bestellen.